O desafio lançado para este projeto foi o de criar uma divisão subjetiva para as duas empresas a serem locadas na mesma sala comercial. Ou seja, o objetivo seria uma distinção de ambientes em que não houvesse uma divisória física entre eles. Por esta razão, a delimitação de espaços foi feita apenas por cores e texturas que, apesar da diferença gritante entre suas tonalidades, foram aplicadas de maneira estratégica para que houvesse uma harmonia visual, criando integração enquanto os ambientes se diferenciam por suas respectivas identidades visuais.

O ambiente do Suco Bagaço já possuía sua paleta de cores padronizada pela franquia, que consiste na predominância de laranja, verde e branco. Esta paleta clara e cítrica nos transmite uma sensação de revigoramento, como se estivéssemos em um ambiente refrescante em um local de clima tropical. O acorde cromático laranja-verde sugere reposição de vitaminas para o nosso organismo, como se estivéssemos nos nutrindo e nos reidratando através da visão. Os agentes antioxidantes presentes nas frutas destas colorações também nos dão a percepção de limpeza e desintoxicação, despertando a vontade de experimentar os mais variados tipos de sucos oferecidos pelo estabelecimento. Resumindo, o ambiente referente ao Suco Bagaço nos convida a matar a sede e nos preenchermos de saúde com sucos gelados e preparados na hora, com frutas fresquinhas e deliciosas, as quais também ficam expostas como parte da decoração!

Para contrapor o clima tropical da suqueria, o Blend Café Gourmet traz o aconchego de uma cafeteria europeia em seus tons mais quentes e textura madeirada escura. Além de oferecer um blend de grãos de café especial, o estabelecimento também oferece a opção de degustar um bom vinho e aproveitar o espaço do deck para ler ou se encontrar com os amigos. Devido à sua localização ser em uma praça de alimentação de um shopping, a ideia do deck surgiu para que o espaço referente à cafeteria se tornasse mais reservado e acolhedor. A utilização de madeira, tanto no piso quanto no mobiliário, aquece e garante que o espaço fique mais aconchegante. A textura de tijolos rústicos de tonalidade clara cria um link entre a identidade visual da cafeteria e da suqueria. Por fim, a cor marsala, em uma tonalidade semi-aberta, torna o ambiente mais envolvente e agrega requinte, enquanto se harmoniza perfeitamente com as cores cítricas do Suco Bagaço.

Ao integrar os espaços, em vez de criar uma divisória física, obtemos um melhor aproveitamento de área, com maior fluidez e praticidade. E, mesmo que o ambiente seja pequeno, a integração diminui significativamente a sensação de aperto, graças à funcionalidade adquirida com um bom planejamento de fluxos.


Localização da obra: Praça de alimentação do JL Shopping, em Cascavel-PR

Fotografia: Monica Maldaner – https://www.instagram.com/monicamaldaner/

Publicado por Juliana Wagner

Transformando o seu ambiente numa experiência saudável, sensitiva e sensorial, toda pautada na beleza da sua essência!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *